Споры о Льве Толстом 2

Ростовцев Юрий
               

                Иоанн Кронштадский Льва Толстого,               
                Предтечею антихриста назвал,
                И это не угодно Богу,
                То дело дьявола, сказал.

                Про бегство из гнезда родного,
                За много лет он предсказал,
                Граф в одиночестве духовном,
                Без покаянья угасал.

                Так мы, не убедив друг друга,
                В молчании продолжали путь,
                Безлюдною была округа,
                Невольно навевая грусть.

                Вдруг архитектор напряжённо,
                От страха вытянулся весь,
                Глаза расширил удивлённо,
                Увидев странности небес.