Памяти поэта

Руслан Пивоваров
При свете свечки, в час рассвета,
Застыло старое перо,
И взгляд задумчивый поэта
Направлен в тёмное окно.

А за окном снежинки быстро,
Кружатся пухом в полутьме,
И снег, в лучах луны искристо,
Лежит, сверкая на земле.

Но в доме жаром печка пышет:
Тепло, уютно и светло.
Поэт с улыбкой что-то пишет,
Макнув в чернильницу перо.

Иль эпиграмму, или оду
Выводит букв чернильных строй,
Или красавицу-природу
Рисует гений молодой.

Неважно что! Но всё прекрасно,
Коснутся строки всех сердец,
Главу поэта не напрасно
Венчает лавровый венец.

Уходит ночи призрак тёмный,
Метели вой давно затих,
И гений, музой вдохновлённый,
Стиха последний ставит штрих.
               
                (из раннего)
                © Руслан Пивоваров