Споры о Льве Толстом продолж 1

Ростовцев Юрий
               

                Да, как неоспоримый гений
                Толстой всегда на высоте,
                А вот вражда к Христовой вере
                Подобна птичьей слепоте.

                Я говорил, к закату жизни
                Он стал для церкви злейший враг,
                Его нападки злыми были,
                И не оправданы в умах.

                Сам разорвал общенье с Богом,
                От веры многих отвратил,
                Не зря охальника такого,
                Синод от церкви отлучил.

                Талант и гений неподсудны,
                Вновь Клыков стал нас убеждать.
                Ему привёл я речи мудрых,
                Не в силах больше возражать.