Отважный

Валерий Тихомиров
Как свет играет на волне
Всей радугой свеченья,
Так чувства разные во мне
Колеблют настроенье.
А в каждом чувстве мысль-шампур 
Готова, словно шпага,
Пробить себе дальнейший путь
Хотя бы на пол шага.
А мысли рвутся на простор,
Но им заслон – бумага,
Где за пером гуляет взор,
А в нём – кипит отвага!