Белое

Татьяна Владимира
Луч солнца опять по сугробам забегал.
Искрится Лопатинский сад в хрустале.
Я молча иду по скрипящему снегу,
Он будет таким же спустя триста лет.

И в звоне сосулек застывшего царства
Мне слышатся звуки таинственных флейт.
Мне чудится юной невесты убранство,
Прозрачной фаты убегающий шлейф.

Картины менялись одна за другою:
Конверт белоснежный с моим малышом,
Под кружевом личико мне дорогое,
Он так неуклюж, он так мал и смешон.

А память хранит все события, даты
И радость, и горе, что ты перенёс,
В иллюзиях возраста – горечь расплаты
За бал-маскарад исчезающих грёз.

Опять вдохновенье по комнатам бродит,
Но ты понимаешь – уже не успеть.
Так чайка фарфоровая на комоде
Вдруг крылья расправит, пытаясь взлететь.

Крестом белым вышью по чёрному полю,
И чёрное просто никто не найдёт.
Да что там… - обычная женская доля...
А вышитый снег все следы заметёт.