1622-Долго, долго к тебе смерть идёт-1622

Тамара Сенина
Страшен гнёт послевоенных дней,
Сердце вырвать бы из муки плена,
Сколько в Хронике в душе смертей,
Не наступят позже перемены!
Сколько вдов измученных тоской,
Сколько судеб серых, одиноких,
Сколько брошенных калек войной,
Сумасшедших, тяжкий след убогих!
Как же это жизнью пронести,
Не сломаться в холоде безмолвном,
Крест к надгробию в итог нести,
В свет погасший, горем неподъемным!
Погасить, что ли  самой свечу,
В петлю броситься, как волк, рыдая,
Скулы сжать -  Как жить я не хочу!
Не попятиться - Голодных стая!
……. Долго, долго к тебе смерть идёт,
Затоскуешь, как валторн. Усталость.
Если рядом ляжешь – повезёт.
Только многим  - места не досталось!
*.
И умереть бы от невыносимого горя, но только смерть не берёт, да и детей кормить надо...