27

Роман Даом
                ***

путь пролагайте себе вы свой сами
чтоб вас не вёл к вашей цели сусанин

                ***

в обнажении тоже есть мера
охранять надо самую суть
если ты обнажаться намерен
кое-что всё же скрыть не забудь

                ***

терминатор уже прошлый век
человек развивается дальше
чтобы разума свет не померк
в океане бесформенной фальши
в рамки вставил его он навек
и остался в них как день вчерашний

                ***

на зеркало неча пенять
когда кое-что не понять

ведь чтоб на себя обернуться
порой надо просто проснуться

                ***

хоть жизнь наша здесь так увы быстротечна
паденье в неё может быть всё же вечным

                ***

чтобы малым насладиться
главное – не суетиться

                ***

не хватайся за всё словно клещ и
отпускай с миром все в мире вещи

дай свободно уйти уходящему
открывая себя приходящему

                ***

наш сон это путь без конца и без края
в него не пускайся себе потакая

ведь он не шансон как и не оперетка
входящий в него возвращается редко

                ***

стоящий твёрдо на земле
как и по ней бодро идущий
вполне быть может не в уме
иль такового не имущий

                ***

поверьте в себя и не стоит бояться – 
вся магия мира на кончиках пальцев

                ***

держать себя в руках – искусство
весь мир пожалуй тоже – пуст он

                ***

сова минервы вылетает ночью
когда рассудок накрепко уснул
чтобы советом нам во сне помочь и
наполнить светом разуменья ум