Душевное

Ева Невинная
Я чувствую весну -
В погожем ясном дне...
И, вроде, не одна...
Но - всё же - одинока.
Я - просто - жду тепла...
Узоры на стекле -
Уже не кружева,
А замутненье окон...
Я жду: ручьёв и гроз...
И сбывшихся надежд...
Взаимности в любви...
Для мыслей - пониманья...
Свободы от проблем,
Печалей и ... одежд.
И хочется ещё -
Ну капельку - признанья...
Но изолятор мой -
И прочен, и широк...
В нём - целый яркий мир -
С размытыми чертами...
Есть неизбежность в нём:
Мне - каждый раз - урок -
Очередной побег
В доверье между нами...
Побитая судьбой,
Я возвращаюсь в плен...
И запираюсь вновь -
Для самоотреченья...
Воздушных замков рой -
Вдруг обратившись в тлен,
Так ощутимый мной -
Уж потерял значенье...
Во внешний глядя мир,
Хочу набраться сил:
Для жизни, для борьбы
За счастье... ради веры...
Я для своей души
Ищу ориентир...
И в поисках своих -
Мечтам - не знаю меры...

         09.02.17.