Подводная лодка

Олег Макоша
За окном сгустился ил,
Как на дне реки – точь-в-точь,
Я тебе весь день звонил,
Плавно погружаясь в ночь.

За окном деревья – ню –
Злой зимой обнажены,
Я тебе всю ночь звоню
Через грохот тишины.

Я тебе весь день звоню,
Я тебе всю ночь звонил,
Прикасаясь как к огню
К легкой тяжести перил.

Я теперь туда лечу,
Куда этот луч летит, 
Кто-то вдруг зажег свечу
Чтоб не сбились мы с пути.