Муза

Юлия Михеева
Она снова пришла ко мне в ночь,
И перо протянула в руку.
И сказала:"Теперь- ты мне дочь! Напиши про любовь и разлуку!".
И взяла у неё я перо,
Первый лист набросала не смело.
и не помню, о чём там...
Но.. она вместе с ним улетела!
И, вернувшись, к мне через ночь, Протянула обратно мне лист мой.
И сказала:" Ты ведь в- точь- в- точь написала почти о жизни.
Будь же так же открыта,честна,
Не стыдись проявлять свои чувства. Чувства есть даже у листа,
И раскрыть их -тоже искусство!
Ты теперь мне навеки дочь!
Хоть стара я  и дряхлое тело...
Но я снова приду к тебе в ночь!...
Так сказала, и прочь улетела!...