Пейзажик

Алекс Стернин
Смотрю:
        отец и мать седеют,
Лысеет доблестный сосед.
Ах,
   как нас время не жалеет,
На наших лицах ставит след.

Гляди,
      уходят молодые,
А им бы жить ещё и жить!
А вот и мы уже седые,
Всё тоньше с жизнью
Наша нить...

И лишь природа не стареет,
В ней неподдельный неуём:
И небо словно галерея,
Сколько "картин"
                взошло на нём!

Какая жаль,
           уходят люди,
Теряя силу,
            волю,
                стать.
А вот пейзажик,
                этот будет
И после нас ещё стоять...