зелень

Илья Будницкий
завяжи мне глаза, закружи,
я устал различать миражи,
светотьмой разделять перекрёстки,
далеко улетел лепесток,
у реки затерялся исток,
отовсюду звучат отголоски, -

я иду, но скажи — что искать? -
лунный мостик, болотную гать? -
и куда приведут эти тропы? -
привыкает душа к чудесам,
к тишине, как Фемида — к весам,
как быки к похищенью Европы, -

Что аукнется мне по весне? -
растворяя судьбу в белизне,
забывая, что зелень — в остатке, -
вот уже закружило, темно,
ни границ, ничего не дано,
только ляпки, объятия, прятки...