Опять хлопочет старый враг

Алексей Лупин
Собака лает, ветер носит
Обрывки фраз и кадры СМИ.
Добра и света сердце просит,
Ведь не хватает так любви.
В эпоху высших технологий
И потрясающих идей
Корысти больше, меньше Бога
В мире растерянных людей.
Внутри как будто сбился ритм,
Не попадая точно в такт,
И чувствуется где-то близко
Опять хлопочет старый враг.
Он ложь отравленную гонит
И разрастается во зле,
О русских варварах трезвонит
На вновь придуманной войне.
Напрасны фейки и фальшивки,
У нас на то иммунитет:
Нам каждый век ставят прививки
На инфицированный бред.

В который раз, два мира снова
Решают - быть или не быть?
Над тектоническим разломом
Жизнь, как натянутая нить.



        май 2015 г.