Где холодные кружатся ветры

Колесов Николай
Где холодные кружатся ветры
И метель заметает дворы
Я иду по дороге в рассветы,
А вокруг и дома и миры.

И уходят куда-то печали,
И совсем не торопят дела.
Только грезятся милые дали,
Да тропинки родного села.

И как будто порою весенней
Вновь стою я у быстрой реки.
И цветут в моем сердце сирени,
И в ладонях горят светлячки..