Наша честь

Сергей Савченко 5
Мы выросли на хлебе и воде:
Не баловала пряниками жизнь.
Одежды, как у всех и как везде,
Мы строили страну и коммунизм.

Дома в разрухе, от войны урон,
Нехватка рук, сырья, а дел - с лихвой.
Но Родина - тяжёлый эшелон,
Для тяги - всё, что было под рукой.

И двигались, и строили... потом
В развал страны включились подлецы.
Построенное всё с таким трудом
Стремились растащить во все концы.

Не привыкать к тяжёлым временам,
Но должен быть какой-нибудь предел.
Ведь стало трудно вновь - стране и нам:
Был непочатый край серьёзных дел.

Мы снова закатали рукава
И здорово, что лидер был хорош!
Отбросили красивые слова:
Которые не стоили и грош.

Раздали непомерные долги,
Которые успели нахватать.
Не ясно кто - друзья или враги,
Но армию пришлось нам создавать.

У некоторых - снова хлеб с водой,
А нищих по стране - хоть пруд пруди.
Боролись всей Россией мы с бедой
И верили - победы впереди.

Теперь легко о прошлом вспоминать
И сравнивать, что было, и что есть.
Россия - наша гордость, наша мать,
Её судьба и вера - наша честь!