Напрасной много суеты

Виктор Врублевский
Как много в мире суеты -
Смешной, нелепой и напрасной.
Спешит мужчина с мордой красной
И за углом орут коты.
Мальчишку дворник материт
Однообразно и невнятно.
За что - обоим непонятно.
Так,просто - долг ему велит.
Спешат, орут, не понимают,
Что день свой надо смаковать.
По малой капле выпивать -
Всё это вечным не бывает.
Порядок заведён хреновый:
Лет тридцать-тридцать пять пройдёт-
Двор тот же, тот же небосвод.
...Коты другие, дворник новый...
Отмерен срок, когда в труху
Всё для любого превратится.
Так глупо в жизни суетиться
И тратить день на чепуху...