И я знаю, ты слышишь

Виктор Кимли
Как-то, помню на даче,  оставаясь один,
Почему-то заплакал, вроде, как без причин…
Песню пел про «лучину», от щемящей тоски-
Мысль душила, кручина, я молил – помоги!

Хоть не верил я в Бога, но хотел, чтоб он был,
И просил, чтоб немного  к нам свой лик обратил…
Чтобы сил и здоровье дал  поправить жене,
Без  которой не мыслил -  свою жизнь на земле…

И я пел про «лучину»,  и текла с глаз слеза –
Был я слаб в те минуты – так болела душа…
Не помог мне, ни Бог -  даже,  мама моя –
Жизнь,  любимой моей -  унесли небеса.

Ну, а я, как ни странно, все дышу и живу –
Вспоминая тебя -  про  «лучину»  пою…
Я про это писал, где-то в прежних стихах,
И я знаю, ты слышишь, мою грусть, в тех словах.

10.02.2017г.