Краденое счастье

Марья Нечаева
Меж нами километры расстояния,
И радость встреч, и горечь расставания.
Украденное счастье лишь на миг,
Написано про это много книг.

Как редко засыпаем мы в одной кровати,
И каждый раз твержу я "Хватит!
Освободи его, освободи себя,
И пусть живет лишь издали любя".

Прости за обещания пустые,
Прости за слезы и глаза чужие.
Прости молчанье, когда хочется кричать,
И все сначала начинаем мы опять.

Откуда взять нам сил и разорвать порочный круг?
Спасенье обрести и успокоить свой недуг,
Ведь каждый час любви такой нас губит,
Сожжет он душу, и прощения не будет.