Пустыня

Владимир Сорочкин
Как занесло тебя сюда?..
Того ли ты искал?..
Не то, что путник – никогда
И зверь тут не ступал.

Так пусть покой рассыплет прах,
Не скрадывая дня,
Во всех бесчисленных грехах
Покаясь за меня, –

Пусть будет, как предречено...
Оглядываясь вспять,
Я ухожу – и ничего
С собою мне не взять...

1991.