Эра стали

Михаил Калугин
Вновь в глаза мне вьюга, вьюга,
Снова холод, ветра звон…
Эра стали, Кали-юга
Нам досталась испокон.
Время жёсткое и злое,
Человека на излом
Мир берёт своей игрою,
Подкупает барахлом.
Нет спасенья здесь, но всё же
Надо сталь, как воск топить,
Делать то, что безнадёжно, -
Надо в Кали-юге жить.