Оставлю всё, как есть

Тамара Сащенко
Души моей запасники закрыты наглухо.
Хочу убраться к празднику, да только надо ли?
Хочу метлою вымести соринки разные,
До блеска окна вымою и буду праздновать!
С душой такою чистою и не запятнанной,
Такою мягкой, беленькой, лицеприятною.
Но в жизни не бывает так, скажу я прямо вам.
Души своей запасники на выброс не отдам !
Души своей запасники я сохраню, как есть,
Я багажом их назову, своей наградою,
В них очень много собрано - всего не перечесть.
Протру лишь окна я, чтоб лучше видеть радугу...