я замедляю шаг...

Фаина Мухамадеева
ВИЗАВИ с Юрой Слыжовым /Т.Х./

Фаина

зима… я замедляю шаг…
кружит метель… и снегопад
я знаю…  ты любил весну…
ну а сейчас ушли ко сну
деревья и мои цветы…
жить я могла лишь там, где ты…
и мне уже не до прикрас
и тает нежности запас…
а для кого её беречь
я знаю, что не будет встреч
мне наяву с тобой… с тобой…
они занесены судьбой…
метелью белой, кружевной
и этой снежною зимой…

Юрий Слыжов

бесценен нежности твой шаг,
как и мерцанье снега в рани...
я не любил на фразах лак,
и так любил тебя в буране,
в нём силуэт, не тусклый взгляд...
и разум слепнет, как в тумане,
я  пред тобой не виноват,
не виноват в судьбы обмане...
она плела из нитей плед,
который должен согревать бы...
и в место ДА...
услышал - нееет...
и вот тогда...
тебя догнать бы,
напомнить, крикнуть, растрясти...
---ты... лучшая...--- и в ящик сбросить...
все письма сжёг...
меня...
прости...
бывает хуже на откосе...

Фаина

..."меня в буране… я люблю"…
круженье снега утром ранним…
его губами я ловлю…
я все предвидела заранее…
и эту явь…  и этот снег…
и сотканный зимою плед…
он не согрел… на сердце стужа…
… и быть уже не может… хуже…
мой силуэт сотрет метель…
никто не виноват, поверь…