Фонарь, качаясь на ветру

Васлий Кузьменко
Фонарь, качаясь на ветру,
Мигает мне тоскливо,
В вечерней тьме бреду,
Опять в душе заморосило,

Перебираю вновь и вновь,
В душе различные мотивы,
Своей мелодии из снов,
Что душу мне заполонила,

Устала в осени душа,
От одиночества скитаться,
Мелькая, плавится свеча,
С мечтою пробуя расстаться,

Не отпускает грусть меня,
И сердце блажью стонет,
Надежда в даль свою маня,
Вдруг согревает до ладоней,

И я пойду на новый круг,
Однажды, верю, всё случится,
Любовь сильней разлук,
И счастье утром постучится!