Просьба

Светлана Ганиуллина
Пошли мне, Господи, терпенье,
Чтобы смогла все пережить.
Добавь мне чуточку презренья:
Я не смогу врагов любить.
И мир пошли душе уставшей,
Чтобы простить могла того,
Кто не желал подняться, падший,
И добровольно шел на дно.
И надели такой работой,
Чтобы о времени забыть...
И лишь позволь моей заботой
Родные души окружить..