Кристоф Готлиб фон Мурр. Астроном

Иосиф Клейман
Клеанту солнца свет и сонмы звёзд видны,
Он знает путь комет, но не своей жены.




Christoph Gottlieb von Murr (1733-1811)
Der Astronom.

Kleanth mißt Welten aus, sieht in der Sonnen Licht,
Weiß der Kometen Bahn, nur seines Weibchens nicht.