Самоубийца

Кислый Лис
Порой для того, чтобы влюбиться в жизнь, достаточно один раз побывать самоубийцей. Не верите? Попробуйте броситься под поезд. Сами все увидите. Если выживете.

Я пуст снаружи
И пуст изнутри.
Я высушен и обезвожен.
Я только задумаюсь --
Осознаю,
Насколько ж я все же ничтожен.

В чем смысл моей жизни?
Зачем я живу,
Сквозь дни пробираясь и ночи?
Так, может, пора?
Пришел уже час
С бесполезною жизнью покончить?

Метро.
Парк Культуры.
Кольцо.
Людей не так много --
Полночь.
Последние рейсы:
Устали вагоны
Во чреве своем
Катать москвичей.
Сопят тепловозы
В пустых перегонах.
Туннель озарился
Десятком лучей.
Вот поезд мой едет.
Последний рейс.
Скрипит под вагоном
Подавленный рельс.
Я у края платформы.
Зевоту скрывает
От редких людей
Машинист сонный.
Сбиваю такт,
Шагаю в пропасть,
Упал. Заискрило в глазах.
Крик, визг тормозов,
Холодное.
Боль. Отчаянье. Страх.

Последние мысли
В уставшем мозгу:
"Я умер?"
Ответят: "Едва ли.
Чуть-чуть промахнулся,
У Бога в долгу.
Ведь он тебя любит".
"Я знаю".

Я пуст был снаружи.
И пуст изнутри.
Пока не погиб я однажды.
И вот, я люблю эту жизнь, и любви
На свете нет более важного.