РассыпАлись бусинки

Дмитрий Палешев
РассыпАлись бусинки, звёзд с небес не ждя,
Намокали усики каплями дождя,
Набухали спертые засухой ростки,
Становились твёрдыми, как гранит, пески,
И, как будто пЕрстами, нежный ветерок
Отдаленно-женственный гладил бугорок.
Заводимый страстью он проявлял напор,
Доносился эхом стон где-то из-за гор.
Расходился в воздухе терпкий аромат,
Опускался в розу шмель, поднимался над.
Убежав с концом волна от житейских бурь,
Искушенно шлёпала бёдрами о буй.
И зверинным рёвом выл по долинам гром,
Капли облачной воды падали на грот…

Небо лёжа на земле обретало мир,
Соловей им песни пел о летАх любви.