Обходные пути

Царь Троян
       
               Песням Гарика Сукачёва посвящается

Прочитал, так не спеши,
Сядь, ка, покумекай,
Обходные есть пути,
В жизни человека.

Не гадай, не ворожи,
Не играй в пророка,
В этом мире столько лжи,
Не суди так строго.

Годы жизни на гроши,
Вечная тревога,
Как же быть нам, подскажи,
Счастья, где дорога?

Гнали царственно вожди,
К тем дорогам века,
Впереди одни кресты,
Гиблого Завета.

Новой жизни кузнецы,
К тем дорогам рвались,
Чуть пожили - молодцы,
Только надорвались.

Отсекли все щупальцы,
Монстра-осьминога,
Перестроили отцы,
Обокрав жестоко.

Эй, Владимир, мы и ты,
Князь Руси - России.
Всю ответственность страны,
На тебя взвалили.

Ты назад, ох, не рвани,
Вымерли генсеки,
Обходные ждут пути,
В двадцать первом веке.