В ярких страницах

Фаина Крейсман 1
Ветераны войны, на груди ордена,
Кто не с нами -  поклонимся низко,
Отпечаток времен, жизнь в потомках дана,-
Ваше прошлое в ярких страницах.

Ветераны труда! Вам к лицу седина,
Умудренные опытом лица.
И заслуженны есть, потрудились сполна -
Долгих лет вам,  друзья - активисты!


Среди нас инженеры, артисты, врачи -
Все достойны, из разных профессий,
Чем сплоченней в делах, чем активнее мы,-
Значит, быть для других интересней.

 Ваши руки готовы творить волшебство:
Гармонисты, творцы - мастерицы,
Кто рисует, поет, свой коллаж создает -
В наши руки нельзя не влюбиться.

Ветераны средь нас есть в рабочем строю,
Без работы себя они не узнают;
Годы мчатся стрелой, не вернуть, не догнать...
На лице отпечаток - из оттиска стать.