Моя жизнь развалилась на части

Тогжан Талибаева
Моя жизнь развалилась на части,
щепки, кусочки;
каково это быть настоящим
и непорочным?

Когда не нужно быть ни сильным,
ни храбрым, ни хитрым;
каково это апельсины
без привкуса спирта?

Каково это копить открытки,
рисунки, подарки;
заходить в замызганных ботинках
после игр в парке?

Когда твои слезы от счастья,
не странной боли;
каково это быть настоящим
и всем довольным?

Каково не тащить себя ношей,
тяжелым грузом;
не просить доброты у прохожих,
как полный лузер?

Когда на завтрак не чертов ксанекс,
а чай и гренки,
когда говоришь “давай останусь?” –
и дрожь в коленках.

6.12.16.