Утренняя колыбельная

Ольга Швыкина
Поспи ещё, хорошая, немножко.
Ну что ты, как кузнечик на траве?
Зима посыпет снегом из лукошка
На голову красавице Москве.

Закутает её дороги-косы
В пуховый белый сказочный платок.
И перейдём с тобою мы без спроса
На новый, неожиданный виток...

Никто не ждал от нас подобной прыти,
Да сами мы не ведали сперва,
Что череда волнующих событий
Орбиту поменяет... Голова

Идёт немного кругом от волненья,
И мысль стучит незваная в висок...
А ты всё шепчешь мне про вдохновенье...
Поспи ещё, родная, хоть часок!