К А. Н. Русских

Не Мудрая Сова
Что-то колет и жмёт  в груди. До сих пор.
Как увижу тебя, так сразу расстанусь с мозгами.
Я как взорванный мост. Лишаюсь опор.
И осыпаюсь частичками по спирали, кругами.

Пытаюсь сказать что- то важное.Силюсь быть.
Да чтобы важнее, серьёзнее и всегда в тему.
И если бежать – до изнеможения, во всю прыть!
Если платить, то без скидок – полную цену!

И вот я стою пред тобой... Така как есть. «привет»
Ты улыбаешься уголком губ слегка. щуришься.
«Как дела?» - равнодушно. А мне ломает хребет...
В миг вспомнила как ты обнимаешь и целуешься.

Самое страшное, что после этих случайных встреч,
По две минуты со всеми паузами и неловкостями.
Мне приходится на несколько недель на дно залечь
Чтоб хоть как-то срастить душу с кожей и костями.

И это дурацкое чувство, что что-то не так. Не в ноту.
Все кручу в голове наши разговоры... те, что до  утра.
Они были про семью и про ненавистную работу,
Но никогда про нас. Ни сейчас, ни тем более тогда.

Я иду на работу. Возвращаюсь, ем и сплю.
Все вещи в квартире раскладываю по местам.
Все так же кофе крепкий и со льдом  люблю.
Это на случай если тебе интересно как я там...