Ах, эти женские глаза

Георгий Родд
Ах, эти женские лаза,
     Огонь желаний.
Они то праздник, то гроза,
     То свет дерзаний.

Они зовут, они влекут
     На суд, иль славу.
Мужчины песни создают
     Для них по праву.

Манят, как омуты, на грех
     Глубинами тумана,
А то звучат, как звонкий смех,
     Сквозь сеть обмана.

Они как огоньки в пути,
     Чтобы не заблудиться.
И с ними так легко идти,
     Или душой забыться.

И даже ночью, в темноте,
     Светясь сверкают.
В своей бездонной красоте
     К утру не тают.

Они то лазер, то алмаз,
     Не без причины,
Чтоб вспоминали, только вас,
     Всю жизнь мужчины.

     10.02.2017