Песня о лёгком светожопце

Спиридон Грубоватый
Жил-был на свете Хрюндель,
Он искал Чегеду,
Но нашёл вместо этого
Яркую жизни среду.
Он в среду окунулся
И тотчас же заторчал.
И лёгкого светожопца
Он в среде повстречал.

Лёгкие светожопцы
Жили на Белой горе
И спускались оттуда
Только лишь в декабре.
А на дворе было лето,
Солнце нещадно жгло.
"Что ж тебя, светожопец,
Нынче сюда занесло?"

Мимо промчал светожопец
И ничего не сказал.
Хрюндель подумал: "Наверное,
Он спешит на вокзал:
Поезд на Белую гору
Должен вот-вот отойти!" -
И помахал светожопцу:
"Удачи тебе в пути!"

около 2010 г.