И звонкой глиною спеклись израненные губы

Александр Пика
И звонкой глиною спеклись израненные губы,
Но тайну нежности блаженные хранят,
Они мне до крови искусанные любы,
И люб мне твой беспечный и зеленый взгляд.

Как Афродита вышла ты из пены,
И руки протянула полные любви,
И больше нет ни смерти, ни измены,
Господь нас прежних сохранит.

И на земле пленительной Тавриды
Теперь нам жить влюбленным суждено,
И каждый день мы в море плаваем как рыбы,
Целуемся и молодое пьем вино.
                11.06. 16.