Что нас ждёт?

Татьяна Гордон
ЧТО НАС ЖДЁТ?

Что нас ждёт впереди?
Только Богу известно.
Солнце, снег, иль дожди,
Дифирамбы, иль песни?

Тут гадай – не гадай:
Не подскажет ромашка.
Жизнь – не ад и не рай,
Да и я не монашка.

И решать мне самой,
Отвечать на вопросы,
Хоть и трудно порой
Не скатиться с откоса…

И луна по ночам
Не даёт мне забыться -
Пробираюсь по снам -
По дождливым страницам.

А судьба не мостит
Предо мной автострады.
Сквозь преграды пути
Все прокладывать надо.

10 августа 2012 года