Посвящается Николаю Левашову и Юрию Петухову

Михаил Капралов 5
Мы помним Вас, погибшие за правду,
Вас - честных и отверженных людей,
Вы навсегда оставили казарму,
Покинули здесь стаю лебедей.
Своей пошли нехоженой дорогой,
Как бурые медведи, иль лоси,
И нас вели для мысли строгой
Сквозь бурелом и подлости в ночи.
Так жаль, что нет Вас с нами рядом,
Такая боль и грусть прорвется вновь,
И будут слезы нам в душе как градом,
И кошки расцарапают нам кровь...
Ребята, Вас никто не сменит -
Потеря страшная, без пламени в печи,
Но мы спокойны с Вашим взглядом -
Случалось и похлеще нам нести,
Всю эту шваль, поганую изчадом,
Мы восприняли как врачи...