Небо

Байкина Нина
Что видит в небе человек?
Там нашей жизни отраженье.
То отраженье тихих рек,
То городов нагроможденье.

Там перепутье ста дорог,
и все уходят в бесконечность…
Густая перистая млечность-
Быть может, Господа чертог.

Мы на земле. Там сказка-небыль.
Я вдаль гляжу из-под руки:
То ль воды синие реки,
То ль опрокинутое небо.