Каждой женщине хочется статуса...

Байкина Нина
Каждой женщине
 хочется статуса:
Замужем. Венчана,
Нового платьица,
Слова «люблю»
Так, между прочим.
Пусть не фату-
Просто платочек.
В сумерках – лампу,
Света в окошке.
В паспорте штампа,
Под руку – кошку.
Крепкого градуса
А не влюбленности.
Хочется статуса,
Определенности.
Может, поделятся
Те, что заласканы
Звонкою денежкой
Женского счастья?
Пусть для кого-то
Будет спасением,
Бытом, заботою
И воскресеньем,
Тонкой соломинкой-
Хоть на немножко
Маленький ломтик
Медного грошика.