Цветы и люди

Вера Щёголева
Цветы, как люди,
Имеют род
Душой цветочною,
Идут в народ.
Тюльпаны, гладиолусы,
Красавцы, хоть куда.
Гвоздики, Розы, Астры,
Им не уступят никогда.
Своим очарованием,
Затмил Ирис Мимозу,
Но кто - то больше любит,
Василёк, чем Розу.
И пусть по роду разные,
Но женщинам их дарят
И в день восьмого марта,
Цветами яркими одарят.
Цветок, подарок нежный,
Неважно как зовётся.
Но в сердце у любимой,
Любовью отзовётся.
Мужской цветочек ландыш,
Всех манит ароматом.
Их дарят на рассвете,
Прощаются с закатом.
В. Щеголева.