Закружила зима, замела. тавтограмма

Василий Гришкин
Закружила зима, замела,
Засугробила зайке заимку.
Заблудила зайчат, завела,
За завалинку заспанной Зинки.

Злобно зыркнул, зевнул зубоскал,
Замычала заснувшая Зорька,
Зимородок запел, закричал,
Зашептала заутреню Зойка.

Зачарованно зяблик запел,
Задушевно, задористо, звучно.
Заржавевший замок заскрипел,
Заунывно зудя злополучно.

Заболел заграничный зверёк,
Зачихал задубевший зубастик.
Забияка забавно залёг,
За закрытый Захаром заказник.

Заалела заметно заря,
Зарычала, залаяла злюка.
Загородку Зурна затворя,
Закричала:- "Заткнися, змеюка".

"Зинаида, зелёнку запарь",-
Запросила Земфира золовку.
Забияке зайчонку затарь
Земляники засохшей заправку.

Зверолов запорожца завёл,
Зинаида закрыла заслонку.
Закоулок Зиновий замёл,
Запихав зверобоя зайчонку.

Забелел, заискрился зубок,
Заморгали зелёные зенки.
Засопел захмелевший зверёк,
Замутузил зубами зелёнки.

Закормила Земфира зверька,
Заласкав забияку заботой
Застращала занудством зятька
Заверни забияку, закутай.

Златогора Захар запрягал -
Зачесав златокудрой загривок.
Задорожный запас запихал,
Замотал занавеской затылок.
 
Зинаиде зипун застегнув,
Заглотив заворотного зелья,
Залихватски зятёк звезданул
Зазевавшего злобного зверя.

Зарядил "Зауэр", закурил,
Закоптил зажигалкой заплатку.
Забулдыга Захар заспешил
Запасать заозерье зубатку.

Зазывала звонарь зазвонил-
Замычали, заблеяли звери.
Здоровяк зверолов заценил
Затяжную Захара затею.

Затаилась, заснула земля,
Затвердела, застыла замазка.
Зачиталась Зимфира Золя,
Знать задела зазнобу завязка.

Зажиревший зверёк загрустил,
За завалинкой звучно зевая.
Зов, заслышав зайчих заспешил,
Забежать за забор, запевая.

Заалел, загорелся закат,
Заискрилися звёзды зимою.
Зачарованно звуки звучат,
Задушевной зарёй золотою.

ЗАУЭР — старейшая немецкая фирма, выпускающая охотничье оружие.