Помяни их словом добрым...

Лариса фон Трейден
Помяни их словом добрым.
В нищете сгубили души.
И терзались под покровом
О земле,  о доле лучшей.

Эмиграция...Разлука...
Кровоточащая рана...
В полночь забывают друга.
Утром отпевают страны.

В балалайках звон неловкий.
Гендеры слепились в кучу.
И с усатой поговоркой
Надо мной сгустились тучи.

Плагиаты ещё живы.
Ты не подавай им виду.
Степуны не легче жили.
Чехов умер от обиды.

Чтобы немец заработал,
Чтобы наглый прокормился,
От того здесь русский помер.
От того здесь Горький спился.