Музыка под Рождество

Лев Владимирович Львов
Помню как-то раз на Рождество
По давно сложившейся привычке
Ехал я на чье-то торжество
В утренней уютной электричке.
Было утро. За окном мело,
Пассажиры тихо полуспали.
Солнца лучики через стекло
По вагону шарили, искали…
Весело ломались на углах,
Освещая спящие улыбки…
Вдруг открылась дверь, в вагон вошла
Девушка в пуховике, со скрипкой
«Здравствуйте,- она произнесла,-
Чтоб как этот день весь год был ярок
Я на Рождество вам принесла
Небольшой, но от души подарок.
Мы дадим возможность насладиться,
Помыслы душевные умножить
Джонса музыкальной композицией,
А мой друг с гитарой мне поможет».
И как будто растворились вдруг
Стук колес и двигателей хоры.
Весь вагон наполнил свежий звук
Скрипки под гитары переборы.
Звуки плыли, нежны и легки,
Может быть, они нам просто снились?
Даже  «подкидные» дураки
На раздаче приостановились.
Разговор умолк, притихли дети,
Погружаясь в это колдовство,
Будто бы на всем на белом свете
Только стук колес и звуки эти,
Утро января и Рождество.