Картина

Василий Рожков
Лет через сто обнаружится эта картина:
Средь четырех тишиною измазанных стен
Время и вечность - два полевых командира
Выгоду делят с художника, взятого в плен.

Время твердит: баснословен за пленного выкуп,
Что нам отвалят модники или торги.
Вечность парирует: деньги - лишь газовый выхлоп,
Так что заложника в целости нам сбереги.

Время и вечность лихо колоду тасуют,
Распределяя бесценного цену одну.
И где-то в углу позабытый художник рисует
Фрески на стенах, кисть обмакнув в тишину.

2014