Хочу быть

Василий Рожков
Хочу быть денди надменно-чопорным,
На остановке омнибуса ждущим.
Хочу быть байкером в коже черной
На чопере, неудержимо ревущем.

Хочу быть ирландцем, весельчаком-нищебродом,
Пропившим собственные поминки.
Хочу быть шотландцем рыжебородым,
Душу выжимающим из волынки.

Хочу быть фьорда суровым жителем
С северным небом в усталом взгляде.
Хочу быть гвардейцем обворожительным
С серебряной саблей при полном параде.

Хочу быть индейцем с гривой простоволосой
С орлиным пером, заплетенным в прядки.
Хочу быть ковбоем, дубиною стоеросовой,
Играющим с этим индейцем в прятки.

Хочу быть берсерком, обнаженным по пояс,
Гоняющим по жилам разгоряченную кровь.
Хочу быть ашрамом и сидеть, успокоясь,
Глядя на стада священных коров.

Хочу быть гением, чтоб на руках носили
И дали спокойно подохнуть бедному и слепому.
А пока что меня просто зовут Василий
И я еду с работы по направлению к дому.

И эта дорога, кажется, никогда не кончается,
Вплетаются сквозняки в мои индейские волосы.
Как хорошо быть тем, кем хорошо получается,
А особенно тем, кем не получается вовсе.

2011