Мой город

Ксения Антропова
Сливовым мраком залило мой город
А небу ветром-лезвием изрезало карман.
Осколки звезд скользят по спинам гибких улиц,
Фонарных змеек оставляя шрам.
Уставшее бистро ворчит на поздних «виски!»
На запоздалых «кофе!» и наглых «аперо!»
Урчащее такси ползет в надежде встретить
«Эй, парень, ты свободен?», «Помчали…все равно».
И где-то под окном спешащий хруст ботинок,
Бегущих в поздний час к тому, кто будет ждать.
Наедине с собой мой город смотрит в небо,
Разжав бульвары-руки, осмелившись мечтать.