А может оторваться от земли...

Светлана Козлова-Бортницкая
А может взять и оторваться от родной земли?
Взмахнуть руками, будто крыльями большими
Взлететь как птица к облакам, где спят дожди
И кажутся нам звезды чертовски колдовскими.
;;;
А может взять и в чудо-путешествие рвануть
Сквозь тернии и Млечный Путь, такой далёкий
В космический, бездонный океан и там взглянуть
Как тихо, средь планет, скучает Спутник одинокий.
;;;
А может все-таки,  с небес на землю тихо опуститься
Вернуть себя в реальность серых, будних дней
Мечтательница, надо все же незаметно приземлиться
Чтобы не выглядеть потом ещё смешней.
;;;
Ну хоть мгновенье, можно помечтать с собой наедине?
И окунуться с головой, в придуманную мною  сказку
Побыть Алисой, из страны Чудес, немного в тишине
И в зеркале, вместо себя, увидеть Златовласку.
10.02.17