Пес и Волк

Алексей Улитин 3
Пес и Волк

Жизнь пса протекает почти безопасно,
И ночью порою он попросту спит.
Сегодня он сыт, конура так прекрасна,
И сердце в неволе почти не болит.

Пес жизнью собачьей своею доволен:
И кости бросают, и мясо слегка,
Хозяин решает, чего он достоин:
Погладить его, пригрозить ли слегка.

Хозяин решает! И жизнь за забором
Собачья уныла, бесцветна, скучна...
А волк просыпается ночью свободным,
Взошло его "Солнце" - сияет Луна!

По лунной тропе, повинуясь светилу
Стремительной тенью волк в стае бежит,
По снежному рвётся к добыче настилу
И верит - сегодня он вновь победит!

В себя верит волк, лишь в себя, не на чудо,
Бороться за жизнь - как велик этот труд!
Ведь рядом с ним братья, ведь рядом - подруга,
А лапы и челюсти - не подведут!

Охота! А после, на снежной поляне,
А магическом свете от полной Луны,
Слегка отбежав, чтоб осталось все втайне,
Начнут волк с подругою игры свои.

Укус за укусом и в морду, и в шею...
Хоть больно немного - но чувства крепки!
Волк кружится в танце с подругой своею
В предчувствии звериной свободной любви.

И будут волчата в их волчьем семействе,
И танцы конечно. Не раз и не два...
Две тысячи дней проведут они вместе,
И будут друг другу верны до конца.

6-8.02.2017

Волки моногамны. Только смерть партнёра заставит их искать новую пару...