Веселая арифметика

Александр Алекс Бычков
Это все неразделимо, ну, никак неразделимо,
Если ты проходишь мимо, имя мимо ты несешь.
Мимо ты проносишь руки, волосы,  свою улыбку,
Здесь не может быть ошибки, я три раза проверял.

В имени всего три буквы, на руке всего пять пальцев,
Десять – это может  слишком…, если две руки считать?
Десять – это очень  много, есть взять часы разлуки,
Десять – это очень мало для свидания минут.

Вот придешь ты утром в десять,
Принесешь кусочек солнца
На губах для поцелуя,
И уйдешь потом опять.
А кругом  - одни другие, очень разновозрастные,
Надо - десять раз по десять, если всех их сосчитать.

Десять вечера настанет, и тоска ко мне пристанет,
В имени всего три буквы, очень быстро отзвучат.
Десять раз их прочитаю, а потом сижу, пытаюсь
Три простых веселых буквы переделать в целых в пять.
Все как будто получилось и сложилось, заискрилось,
Пять – не три, какое счастье и читаются – легко.
Только что-то вдруг случилось, вся пятерка – развалилась,
Потому что…, потому что - ты же снова далеко.

Что же мне еще придумать? Пять теперь уже и мало,
И для счастья тоже мало, буквы где еще искать?
Что же мне еще придумать, чтобы выросла вдруг сумма,
Все твержу: ну ты же умный! Ну, придумай где их взять?

И вот, кажется, придумал, и вот кажется, надумал,
Имя для тебя придумал, очень длинное теперь.
Просто будет мне удобней, пусть длиннее и подробней
Ну и что, что букв тринадцать, но зато легко читать.

По слогам твердить, по буквам на стекле писать  упрямо,
Можно  десять раз по десять.  Значит, снова не усну?
А вчера учил я ноты, вот - тяжелая работа,
Если буквы попытаться прямо в гаммы запихнуть? 

Я не буду ошибаться, я не буду спотыкаться,
Попугаем на балконе буду имя повторять,
Утром, вечером и даже,  замолчать  когда прикажут,
Потихоньку еле слышно что-то буду я мычать.

В песню вставлю твое имя, разрисую, зарифмую,
На работу полюбуюсь, подойдет мне даже блюз.
Вот теперь другое дело, можно отправляться смело
По делам разнообразным, на себя уже не злюсь.
 
Кончена моя работа. Получилось даже что-то,
Выдыхаю с облегченьем, на сегодня – закруглюсь.
Пусть тебя зовут отныне,
Длин-н-н-ное такое имя,
Нежное такое имя:
***-я-те-бя-люб-лю!