Сова

Юрий Маркин -Сентябрь
По мотивам русской народной сказки.

Вечерело... На берёзу
Влезла мудрая Сова.
С бодуна чуток замерзла
И болела голова.

Накануне День Рожденья
Отмечали у Ежа.
Где веселье - там похмелье...
Денег нету ни шиша.

Тут Лиса бежала мимо,
И Сова ей говорит:
- Заболела нестерпимо,
Дай до пенсии трояк.

Не дала Лиса, сказала,
Что не надо водку жрать.
Возмущаясь, убежала,
Неужель три дня хворать?!

Пробегал Кабан, нетрезвый,
Пробурчал: Своих проблем!
Вслед Сова ему: Облезлый!
Нет сочувствия совсем.

Волк сказал, что он то дал бы
Деньги, столь невелики.
Но его душила жаба,
Есть такие земляки...

Слышит, чу! Трещит валежник,
Пригляделась, прет Медведь.
- Дай трояк, умру, болезный,
Знаешь, как болею ведь...

Мишка - старый алкоголик
Похмелял Сову три дня.
Вот такой из леса ролик,
Хорошо, что есть друзья.

Февраль 2017г.